Alhamdulillah, Puji syukur pada Allah Ta’ala. Tak terasa setengah semester sudah para santri Ponpes Baron Bogor belajar. Setelah menyelesaikan PTS. Saatnya KTS. KTS kali pertama ini begitu unik sebab, para santri ikut dalam Petualangan Treasure Hunt di Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi adalah Kawasan Riset Terbesar di Indonesia yang dikenal sebagai Kawasan Puspiptek. Kawasan Puspiptek terletak di Serpong, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Permainan Treasure Hunt menjadi bagian dari acara Puspiptek Innovation Festival (PIF) 2018. Treasure Hunt merupakan permainan mencari harta karun yang dibuat dalam sebuah puzzle. Setiap tim yang berisi tiga orang harus menyelesaikan misi pada 17 pos yang berada di area Puspiptek.

Kepala Puspiptek Dr. Sri Setiawati mengatakan bahwa Treasure Hunt mengandung misi mengenalkan Puspiptek kepada masyarakat luas.”Kalau memperkenalkan secara langsung tidak menarik, maka dalam PIF 2018 ini kami mengemasnya ke dalam permainan menarik. Jadi orang bisa mengetahui apa itu Puspiptek melalui permainan yang ada di 17 pos,” ujar Sri.

Seorang guru menyatakan, merasa senang bisa mengajak anak didiknya mengikuti games pencarian harta karun tersebut. Sebab, bisa mengasah kreativitas para siswa. “Ini melatih pola pikir anak, meskipun lelah mereka bisa mengikuti sampai selesai. Secara umum, anak-anak jadi tahu tentang Puspiptek. Kalau bisa, acara seperti ini diadakan secara rutin,” katanya

Seorang santri Ponpes Baron Bogor juga menyatakan, “Senang bisa main-main, terus dikerjain muter-muter, olahraga. Tadi juga diberi pertanyaan disuruh menyebutkan tiga lembaga yang ada di Puspiptek, jawabannya Lapan, LIPI, dan BPPT,” ujarnya.

Berikut diantara foto-foto santri Ponpes Baron Bogor yang berhasil diabadikan… Alhamdulillah

Santri Ponpes Baron Bogor Outbond Puspitek - Teasure Hunt